| Koch-Kunst
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Vom Risiko, eine Sache zu Ende zu denken
Die neue ORF-Kultursendung "lebens.art" bemüht sich um g'schmackige
Themen. Am Montag ging es unter anderem um die Verbindung von Kunst und
Kochen.
Dazu begab man sich in das berühmte Restaurant des
berühmten Kochs Ferran Adrià ("Ein mediales Wunder, dass wir dort
drehen durften") und rühmte seine Kunst in den höchsten Tönen. Sehr
schön.
Was man gern noch gewusst hätte: Wie schmeckt's bei ihm,
und was zahlt man dort für die gebackenen Fenchelblüten? Heißt
Minimalismus beim Kunstkochen, dass die Portionen klein sind? Könnte
man die Wahrnehmung auch irritieren, indem man eine Burenwurst mit
Nutella serviert?
Man verzeihe diese banalen Fragen. Ohne
Zweifel hat gutes Kochen viel mit Kunst zu tun. Aber wenn man dieses
Thema zu Ende denkt, landet man bei einer der heikelsten Fragen
überhaupt: Was wird aus den Kunstwerken - ein paar Stunden nach dem
Verzehr?
vom 09.05.2007 | |
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